実は家から近いのですが行きたくも1人で行けない店ばかりでしてね…(笑)
地元の友達がわざわざ来てくれて今回行きたいお店に行けました!
「宇ち多”」→「二毛作」→「鳥房」→「炙 ABURI」という流れで4軒はしご酒を楽しみました(*´ω`*)
まず「宇ち多”」さん
いや~、やられましたね!凄いお店でした!
「なに?ビール?」席に座るなりこう聞かれました。
すかさず「梅!」と答えます。
前もってリサーチしてた僕は、宝焼酎に梅シロップを垂らしたものをお客さんの9割がウメ割を呑むというのを知っていたのでナメられたらいかん!ということでしっかりハッキリと「梅!」と伝えられたわけでございます(笑)
「タンナマあるよ~」ってことなのでそちらも!
昼12時半ぐらいでしたが店内が暗いので写真は残念なクオリティになってますがめちゃ美味です♪
ウマウマウー!
煮込み!
お新香!僕たちが最後できゅうりが無くなってしまいました。
最初から「ダイコン!」「ダイコン!生姜ナシで!」というような注文もアリとのことです!
すぐに食べ物がなくなってしまうので土曜日の場合は遅くても13時には行った方がいいですよ!
この日は14時には閉店してました…!
梅をおかわりすること3杯目、
「次半分で良いかな?」と
「いいですよ~!」と答えます。
飲ませ過ぎないようお店側の配慮です。
かなりの常連さんでも5杯ぐらいまでしか飲ませてもらえないようです。
トクトクトク~っとほぼ満杯に注いでくれましたけどね(笑)
全部200円なのでお会計は2人で1600円!大満足!
この後色々と出会いなどもありまして楽しい1日となるのでした。
1店目から長文になってしまったので続きは次回にします…(・∀・)
0 件のコメント:
コメントを投稿